设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:在做好防控前提下有序推动企业复工复产
时间:2020-02-05 10:19:18    来源:河南日报    

  原标题:

  王国生到许昌市检查企业复工复产工作时强调

  以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循 在做好防控前提下有序推动企业复工复产

  企业复工复产前准备工作做得怎么样?疫情防控措施是否能落到实处?2月4日,省委书记王国生到许昌市企业检查复工复产和疫情防控工作。

  津药瑞达生物科技有限公司和旺能环保能源公司因承担居民生活用品供应、供气供暖和生活垃圾集中处理等民生保障任务,春节期间一直加班加点。王国生仔细查看企业防控措施,现场了解企业运行情况。他叮嘱企业负责同志,要把疫情防控工作放到重要位置,坚决遏制疫情向厂区蔓延,同时扎实做好安全生产工作,严防事故发生。

  西继迅达电梯公司接到北京防疫工程项目订单,为确保防疫工程设备按时完工,抽调部分员工复工生产。王国生详细检查企业防控措施落实情况,与员工郑俊绍亲切交谈,了解大家的工作生活情况,希望大家在完成生产任务的同时,注重身体健康,增强防控意识,积极支持配合企业各项防控措施。

  在中德产业园,中科森尼瑞技术有限公司负责人这几天一直在忙着安排员工返岗前的准备工作,王国生来到该公司,详细了解疫情防控准备情况。他强调,企业复工复产,疫情防控在前。要坚持错峰返程、错峰返岗,引导工人有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散,在做好防控工作的前提下推动各类生产企业复工复产。

  王国生在检查防控工作时指出,习近平总书记昨日在中央政治局常委会会议上发表重要讲话,再次对加强疫情防控工作进行全面部署,充分体现了始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀,彰显了打赢疫情防控阻击战的坚定决心。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神上来,牢固树立全国一盘棋思想,在落实工作上抓实抓细,充分发动群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、打赢疫情防控的总体战。疫情较轻的地方在做好防控工作的同时,密切监测经济运行情况,聚焦疫情冲击和影响,围绕做好今年改革发展稳定各项工作早做谋划、早做准备。

  被称为“河南版小汤山医院”的郑州市第一人民医院传染病医院已基本成型,即将正式交付投入使用。4日下午,王国生来到传染病医院施工现场检查建设施工情况,看望慰问奋战在一线的建设者,对大家顽强拼搏、日夜奋战的奋斗精神给予肯定,他勉励大家,要以高度的责任感使命感全力做好各项建设工作,确保按时保质交付、在防控疫情斗争中及时发挥作用。

  穆为民参加活动。(记者 李铮)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军