设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南出台四项举措激励党员干部专家人才在防控一线担当作为
时间:2020-02-10 16:43:01    来源:郑州日报    

  2月9日,记者从省人社厅获悉,省委组织部、省人社厅、省教育厅、省卫健委4部门联合印发了《关于做好激励引导专家人才在疫情防控一线担当作为有关工作的通知》,我省将采取发挥考核导向作用、注重政策倾斜保障、加大人文关怀力度、强化典型示范引领四项举措,最大限度发挥专家人才特别是医疗卫生领域专家人才在疫情防控中的重要作用。

  根据《通知》,我省将开展疫情防控斗争专项考核,并作为省管领导班子和领导干部年度考核重要内容,其结果作为确定考核等次的重要依据。

  协调有关部门对参与疫情防控、医疗救治一线工作的人员,在职称评聘、岗位聘用、职级晋升等方面同等条件优先考虑。

  《通知》提出,我省相关部门要落实国家部委关于疫情防控经费保障政策,对奋战在疫情防控一线党员干部和专家人才的临时性工作补助、误餐补助等及时发放到位。

  深入了解在一线参与防控工作党员干部人才的家庭困难,加大服务保障力度,解除后顾之忧。对因抗击疫情致残、牺牲的干部家庭,及时发放抚恤金,做好家属安抚工作,帮助解决子女入学、就业方面的实际困难。

  《通知》还提出,按照记功嘉奖有关规定,对疫情防控工作中涌现的先进单位和先进个人第一时间给予嘉奖、记功;对发现的重大典型,提请以省委、省政府名义给予奖励;注重从先进模范人物中发现和推荐“两代表一委员”人选。(记者 李娜)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军