设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
抗“疫”一线 17人递交入党申请书
时间:2020-02-10 21:07:11    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 焦飒 通讯员 段桂洪

  “抗击疫情,不计报酬,无论生死,逆风而行。”这是新乡医学院第一附属医院驰援湖北抗击新冠肺炎紧急医疗队临时党支部书记崔俊伟收到的入党申请书中的一句话。

  截至2月2日下午,崔俊伟已经收到了17份入党申请书。这意味着,新乡医学院第一附属医院27名援鄂医疗队队员,除10名党员同志外,其他17人全部递交入党申请书。

  1月26日,在驰援武汉出发的前夕,新乡医学院第一附属医院党委用不到一个小时的时间,火速组建了一支平均年龄只有33岁的驰援湖北紧急医疗队,并成立了紧急医疗队临时党支部。

  “从医院出征时,医院党组织为医疗队27名队员中的9名党员队员分别佩戴了党徽,并且成立了临时党支部。党委书记赵国安和院长窦启锋一再嘱托:不忘初心,牢记使命,团结一致,科学防治,迎难而上,勇于担当。”新乡医学院第一附属医院重症医学科护士李建顺说,“我当时就想,我们的队员一定不负使命,特别是党员队员,一定要起到模范带头作用,让党旗高高飘扬在抗疫一线。”

  1月27日,在抵达武汉的第二天晚上,新乡医学院第一附属医院驰援湖北抗击新冠肺炎紧急医疗队临时党支部就召开了第一次党支部会议。在这次会议上,党支部收到了第一份入党申请书。

  “当出征前党委副书记陈颂坡为党员队员们佩戴党徽的时候,我的内心被深深触动,我渴望自己能加入温暖的组织。”医疗队队员吴冠楠在入党申请书中写道。

  党旗高高飘扬,党员冲锋在前。在抗疫战场上,医疗队的党员战友们以身作则、勇于担当、冲锋在前的精神深深感染和激励着周围的人。

  医疗队队员张致琴就是深受触动的其中一个:崔俊伟同志作为队长,在完成医疗救治工作的同时,还承担着党支部书记的职责,统筹协调各个方面保障工作顺利开展;王拥涛同志主动值最累的班减轻队员负担,诊治中又充分考虑患者感受,处处体现人文关怀;曾萍同志作为医院感染管理专家,工作中严格要求每一位队员做好个人防护,生活中像家长一样关心每一位同志的身体、心理状况……

  这些党员冲锋在前的模范带头作用,织成了张致琴眼中最美的一幅画。“从医疗队的组建,到正式接管武汉市第四医院的两个病区。我看到了中国共产党的超强执行力,感受到中国共产党党员的荣誉感、归属感!”张致琴递交入党申请书时说,“小女子也有凌云志,以前我总觉得自己不够格,但是这次在前线战场上,我要把对加入党组织的向往表达出来。”

  17份入党申请书,17颗对党向往火热的心,17份甘愿为人民群众付出的真情。一封封滚烫的入党申请书,就是一份份向疫情宣战的战书!

  “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,是习近平总书记1月27日作出的重要指示。在河南援鄂医疗队的“抗疫”前线,党旗在高高飘扬,更在感召着有信仰者淬火锤炼,砥砺前行。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军