设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省确定21家新冠肺炎孕产妇定点医院
时间:2020-02-14 11:24:57    来源:河南日报    

  2月13日,记者从省卫健委获悉,为了切实做好感染新型冠状病毒肺炎的孕产妇的救治工作,我省确定2家省级和19家市级定点救治医院,按照“分级诊疗、集中救治”的诊疗流程,实施相关救治工作。省级定点医院为河南省人民医院和郑州大学第一附属医院,全省17个省辖市和济源示范区,除郑州市有两家定点医院外,其余均为1家。

  根据要求,经各医疗机构诊断为新冠肺炎疑似病例和确诊病例的孕产妇,必须及时、规范地转运至定点医院救治,非定点救治医疗机构一律不得收治;疑似病例和确诊病例产妇分娩的新生儿要进行隔离观察,对母亲为确诊病例的新生儿要及时进行核酸检测;对于出现重症临床表现的新生儿及确诊重症患儿,在条件允许的情况下,应及时转至河南省儿童医院救治。

  据悉,郑州市两家孕产妇定点救治医院为郑州市第六人民医院和郑州人民医院,同时,郑州还确定郑州市儿童医院(河南省儿童医院)为市级儿童感染新冠肺炎定点救治医院。(记者 曹萍)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军