设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
进修医生发求助急赴前线 机场公安施援手快速送达
时间:2020-02-17 15:34:48    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 王延亭 通讯员 李东阳)2月16日,河南省公安厅机场公安局南阳机场公安分局收到一名医生托人送来的感谢信,让民警们感受到浓浓暖意。

  “警察同志,我是在外进修的南阳市中心医院的医生,刚从外地乘坐航班飞抵,要赶紧到医院投入救治工作,找不到车,你们能帮帮我吗?”

  2月15日上午,正在南阳机场航站楼警务值班室值班的民警桂鑫接到电话求助,经了解得知,求助人郭娜是南阳市中心医院呼吸重症科的一名医生,自2019年9月至今一直在四川大学华西医院进修,疫情爆发后,南阳市疫情防控工作任务繁重,前线医务人员告急,特别是呼吸科的医生更是紧缺,身在四川进修的郭娜主动请战,赶回家乡并到单位抗疫一线的隔离病房工作。因为受疫情影响,南阳市实行临时交通管制,非抗疫、抢险等车辆均无法通行,此时医院医务繁忙也无法及时派车来,其爱人也是一名医生,此时正在救治一线工作,无法抽身,遂向公安求助。

  桂鑫迅速报告当日在机场值班的河南省公安厅机场公安局党委委员、南阳机场公安分局负责人李庆杰,得到指令:安排备班警力提前赶往航站楼,全力做好保障工作。

  2月15日下午5点30分,郭娜乘坐的航班到达南阳机场,分局备班民警刘向凯、李东阳迅速帮郭医生将行李提上警车,并为其送上茶水,随后驱车将其送往南阳市中心医院报到。郭医生表示能顺利到达单位早日投入抗疫工作,非常感谢分局领导的重视关心和民警同志的贴心护送,一定在抗疫一线尽心尽力、尽职尽责,同时叮嘱民警同志在执勤过程中,一定要做好个人防护工作。

  刘向凯、李东阳代表分局民辅警向郭医生请缨抗疫一线投入战斗致敬,表示返回机场后一定将郭医生的细心叮嘱传达到每一名战友。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军