设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘视频连线慰问我省支援湖北医疗队
时间:2020-02-24 09:26:05    来源:河南政府网    

  2月23日,省长尹弘与我省支援湖北医疗队视频连线,亲切慰问奋战在武汉抗疫一线的白衣战士,勉励大家保持昂扬斗志,奋力抗击疫情,做好安全防护,平安凯旋。

  目前我省已派出14批共1241名医务工作者支援湖北疫情防治工作。通过视频连线,4批支援湖北医疗队分别向尹弘汇报了病患救治、自我防护等情况,大家一致表示,在党中央、国务院的坚强领导下,在省委、省政府和家乡人民大力支持下,有决心、有信心、有能力打赢这场看不见硝烟的战争,坚决完成党和人民交给的光荣任务。

  “你们是新时代最可爱的人!家乡人民非常感谢和想念你们!”尹弘代表省委、省政府向队员们致以诚挚的问候和崇高的敬意。尹弘指出,在新冠肺炎疫情防控最急迫最关键的时刻,大家积极响应党中央号召,牢记习近平总书记嘱托,义无反顾驰援武汉,与全国各地医疗工作者一起,在抗击疫情一线团结一致、同心同德、全力奋战,为保护群众生命安全和身体健康作出了重要贡献,展现出了英雄主义和乐观主义精神,集中体现了河南人民的精神风貌和良好素养,赢得了各方赞誉。

  尹弘对医疗队的工作提出了进一步要求,希望大家要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚力量共战疫情;要坚决服从统一指挥调度,与兄弟省市医疗队和武汉医护人员密切协作配合,共同提高治愈率、降低病亡率;要加强个人防护,确保安全健康开展工作,省委、省政府和全省人民祝愿并期待同志们平安凯旋。

  尹弘强调,当前我省和湖北一样,正处于疫情防控的关键时期,各级各相关部门要全面落实保护关心爱护支援湖北医疗队和省内防控一线医护人员的各项政策措施,统筹做好后勤保障,当好坚强后盾,解除后顾之忧,齐心协力、全力以赴,不断巩固成果、扩大战果,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  戴柏华参加慰问活动。(记者 张海涛 摄影 杜小伟)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军