设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委常委会会议:夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
时间:2020-02-24 09:27:36    来源:河南日报    

  2月23日,省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对我省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。省委书记王国生主持会议,省长尹弘出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

  会议强调,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了科学指引和根本遵循。要全面深入领会总书记重要讲话的深刻内涵,切实把思想和行动统一到总书记对疫情防控形势的科学判断上来,清醒认识到疫情形势依然严峻复杂、防控正处在最吃劲的关键阶段,坚决防止和杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实增强打赢疫情防控阻击战的责任感使命感紧迫感。统一到迎难而上、不获全胜决不收兵的必胜信心上来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,始终保持昂扬的战斗姿态和越是艰险越向前的发展劲头,为夺取胜利奠定更坚实基础。统一到把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀上来,把全面排查、堵塞漏洞、精准救治坚持始终,以对党和人民高度负责的精神,筑牢联防联控、群防群控严密防线。统一到统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大要求上来,用全面、辩证、长远的眼光审视问题、谋划工作,在做好疫情防控的前提下,安全有序推进复工复产、农民工转移就业等重点工作,坚决打好三大攻坚战,毫不动摇推动高质量发展。统一到分类指导、精准施策的防控策略上来,疫情风险高的地区要内防扩散、外防输出、严格管控,根据疫情态势逐步恢复生产生活秩序;疫情风险较低的地区要外防输入、内防扩散,尽快有序恢复正常生产生活秩序;疫情风险低的地区要外防输入,全面恢复正常生产生活秩序。统一到对一线人员和困难群众的关心关爱上来,全力做好一线医务人员、基层干部的保障工作,对表现突出的先进集体和个人予以表彰和嘉奖;高度关注特殊群体生产生活,强化对困难群众的兜底保障。统一到在疫情大考中检验提升治理能力上来,全面提高决策研判能力、组织协调能力、统筹调度能力、群众工作能力、依法执政能力、舆论引导能力,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。统一到全面加强党的领导的责任担当上来,强化抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地;坚持领导干部和群众站在一起、干在一起,勇当先锋,敢打头阵,引导广大党员干部持续在疫情防控、医疗救治、纾难解困、推动发展中主动担当、积极作为。

  会议还研究了统筹推进疫情防控和经济社会发展有关重点工作。(河南日报记者 李铮 冯芸)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军