设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
农发行河南省分行发放65.24亿涉农贷款助力疫情防控
时间:2020-02-26 10:17:36    来源:新华网    

  新华网郑州2月25日电 (记者 宋晓东)记者从中国农业发展银行河南省分行了解到,新冠肺炎疫情发生以来,农发行河南省分行围绕农业生产、企业复工、春耕备耕等方面加大金融服务,累计发放各类涉农贷款65.24亿元助力疫情防控,有效保障了防疫期间粮油等主要农副产品市场供应、农民工工资支付结算和重点项目推进。

  据了解,为支持疫情防控相关企业生产经营,农发行河南省分行启动应急办贷机制,主动对接医药、防疫用品生产销售和群众生活急需物资生产销售类企业,贷款从审批到投放以“日”为单位。自1月20日以来,累计审批应急贷款26.83亿元,发放应急贷款22.15亿元

  为更好支持保障疫情期间群众生活物资供应,农发行河南省分行累计向中粮集团、想念食品等企业应急发放粮油购销、加工贷款2.1亿元,稳定粮油市场物价;向万邦物流等企业应急发放物流运输、畜牧、蔬菜等贷款3.2亿元,支持农副产品流通、供应;并对受疫情影响地区客户减免五大类46项服务收费,降低相关企业融资成本4540万元。

  农发行河南省分行还加大对企业复工复产的信贷支持力度,特别是对与疫情防控、医用物资、生活必需品生产和市场流通销售等涉及重要国计民生领域的贷款客户做好续贷增贷工作。2020年以来,已累计办理续贷22.04亿元,展期20.43亿元。

  此外,农发行河南省分行还对春耕备耕企业实行优惠利率政策,为受疫情影响严重企业合规办理展期或无还本续贷。2020年以来,已累计为化肥生产销售企业0.47亿元贷款办理展期,贷款余额4.04亿元,帮助企业产销对接,开展化肥储备和经营,助力平抑化肥市场价格,服务春耕备耕。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军