设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:做强食品深加工行业 应变求变挖掘发展新动能
时间:2020-03-05 09:27:09    来源:河南日报    

  3月4日,省委书记王国生到漯河检查疫情防控、复工复产、重点项目建设等工作。

  在双汇第二工业园,王国生现场检查疫情防控措施,询问了解企业生产经营情况。他强调,要在做好疫情防控的同时,科学调度生产经营,挖掘潜能、发挥优势,拉动上下游产业,在应对疫情冲击中扛起龙头企业的责任担当。王国生叮嘱当地负责同志,食品加工业是我省发展的优势与潜力所在,要提质增效、延链补链,以龙头企业带动产业链,以特色产品提升价值链,以电商物流串起供应链,深入做好农业供给侧结构性改革大文章。

  在漯河卫到食品科技有限公司,王国生查看防控措施与生产经营情况,询问了解疫情对企业发展带来的冲击与影响。在圆通智慧物流产业园,王国生走进分拣车间,详细了解复工复产、物流运输等情况。王国生说,疫情给消费理念、商业模式带来了新变化,要及时把握发展大势、市场趋势,主动应变求变,在危机中挖掘新动能、寻找增长点。王国生强调,无论是应对风险,还是发展经济,都要发挥主动性,应对风险主动,才能见事早、行动快,把握主动权;谋划工作主动,才能危中寻机、抢占先机,占领新的发展制高点。当前疫情防控依然不能放松,防止疫情反弹,不能一味被动防守,要主动查短板堵漏洞,筑牢疫情防控坚固防线。

  在盐津铺子休闲食品生产基地项目、沙颍河航运工程沙河大桥项目、沙澧连通工程新河道节制闸项目施工现场,王国生详细了解项目规划、建设进度、工人返岗率等情况,与施工人员亲切交谈,希望大家在抓好自身防护的同时,以更大的干劲做好工作。王国生叮嘱有关负责同志,要精准施策、主动作为,以复产复工、项目建设、消费拉动为重点,创造性地开展工作,把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补回来。

  今年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,省脱贫攻坚领导小组会议决定对剩余贫困人口5000人以上的20个县实行挂牌督战。3日下午、4日上午,王国生先后来到周口市淮阳区、商水县一线督战脱贫攻坚工作,检查农民工返岗就业、扶贫企业复工复产和脱贫攻坚目标任务落实情况。

  穆为民参加调研。(记者 李铮)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军