设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
善心义举 爱满校园 ——河南经济报记者向中小学捐赠疫情防护物资
时间:2020-03-23 18:38:27    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 高青坡 通讯员 李翔 胡德兰 文/图

  3月21日上午,本报记者付宜成自掏腰包,出资1.5万元购买并定向捐赠信阳市浉河区和羊山新区部分中小学1吨多消杀用品以及80套护目镜等疫情防护物资,爱心义举有力彰显了一名记者的责任担当和大爱情怀。

  当天上午,在浉河区教体局及羊山新区教育办保健站负责人的陪同下,付宜成先后给信阳市胜利路学校、浉河中学本部、信阳市第九中学东校区、羊山外国语小学分校区等学校共捐赠1吨多消杀用品和80套护目镜等疫情防控防护物资,专项用于相关学校即将复课后的疫情防控工作。

微信图片_20200323144414_副本.jpg

微信图片_20200323144414_副本.jpg

微信图片_20200323144414_副本.jpg

  在近18年的记者生涯中,付宜成始终着眼大局、心怀地方经济社会发展,撰写了多篇脍炙人口的新闻报道。

  抗疫期间,付宜成用笔和镜头记录下了坚守在河南“南大门”疫情防控一线逆行者的风采,采写、报道、刊发一线抗疫文章140多篇,受到了信阳市新冠肺炎疫情防控指挥部的多次表扬。眼下,疫情防控形势持续向好,学校复课在望,但孩子们的身心健康让他十分关注。他说,让祖国花朵拥有一个健康良好的成长环境,不仅是教育部门的事,也是我们全社会的共同责任。

  浉河区教体局和羊山新区教育办领导对付宜成的爱心行为和大爱精神表达了肯定与感谢。受捐赠学校后勤保障负责同志也表示,将对学校复课后的安全防控工作严防死守,把捐赠人的爱心保护好,让每个孩子在充满爱心的氛围中茁壮成长。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军