设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究统筹经济社会发展、洛阳副中心城市建设
时间:2020-03-24 08:28:56    来源:河南日报    

  3月23日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署我省统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。省委书记王国生主持会议,省长尹弘出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

  会议深入学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作和在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取全省经济运行情况和下步重点经济工作建议。会议指出,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,切实增强统筹推进疫情防控和经济社会发展的责任感和紧迫感。头脑要更加清醒,清醒认识保持经济平稳运行面临的风险和挑战,认清国际疫情加速蔓延带来的输入性风险,以防境外输入为重点抓实抓细疫情防控措施,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。决心要更加坚定,坚定信心、保持定力,坚决贯彻新发展理念,以发展先进制造业为主攻方向,持续优化产业、需求、城乡、动力结构,坚决推动高质量发展不动摇。工作要更加主动,充分用好广大干部群众在疫情防控斗争中形成的强大正能量,领导干部靠前指挥、党员干部担当作为,更加主动地服务企业复工复产,更加积极地推进重点项目建设,最大程度降低疫情冲击影响。措施要更加有力,把工作重点转移到恢复正常经济社会秩序上来,推动企业尽快达产达效,扩大有效投资,扎实推进脱贫攻坚,稳定扩大社会就业,加快制造业转型升级,推进重大国家战略落地见效,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议通过了《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》,听取关于加快洛阳副中心城市建设工作推进会议筹备情况,指出要抓住机遇,紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,全面提升洛阳副中心城市综合承载能力。要开阔视野,站位国家区域经济发展全局,以更加长远的眼光、更加开放的格局,在国内区域竞争中厚植优势,在新一轮产业变革中抢占先机。要选准路子,坚持错位发展、协调发展,建设区域经济中心、全国先进制造业基地、全国重要综合交通枢纽和国际人文交往中心,加快构建洛阳都市圈,形成辐射豫西北、联动晋东南、支撑中原城市群高质量发展的新增长极。

  会议还听取了关于庚子年黄帝故里拜祖大典筹备情况汇报,审议了《关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施意见》,研究了其他事项。(记者 李铮)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军