设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南发布一批拖欠农民工工资“黑名单”
时间:2020-04-07 11:36:12    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)为警示和震慑劳动保障违法行为,加强对拖欠农民工工资违法失信行为的惩戒,进一步维护劳动者合法权益,根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》、国家发展改革委等部门《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,河南省公布一批拖欠农民工工资“黑名单”。这是4月7日,记者从省人力资源和社会保障厅了解到的。

  据了解,被列入首批“黑名单”的共有9家企业和1名个人,他们是:郑州市金水区家富富侨农业路店、郑州市金水区菜香圃湘菜馆、众鼎建设工程有限公司、洛阳市河阳建设工程有限公司、河南久富矿业有限公司、洛阳宏通建筑劳务分包有限公司、河北铭锐建筑工程有限公司第一分公司、焦作市鸣盛机械安装有限公司、江苏鼎航鑫环保科技有限公司、沈建生。

  记者注意到,名单中涉及拖欠农民工工资金额最多的是众鼎建设工程有限公司,其拖欠134名农民工工资388.801万元,认定部门是孟津县人力资源和社会保障局;最少的焦作市鸣盛机械安装有限公司拖欠3名农民工工资2.3536万元,认定部门是济源市人力资源和社会保障局。

  省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,按照“谁执法,谁认定,谁负责,谁归集”的规定,有关省辖市、县(市、区)人力资源社会保障行政部门将黑名单信息推送至当地信用监管平台,由相关部门依法依规实施联合惩戒。


编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军