设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省住建系统三项工作 获国务院督查激励
时间:2020-05-14 08:52:06    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)5月12日,记者了解到,国务院办公厅近日印发《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对213个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。其中,我省住建系统获得国务院三项督查激励。

  国务院已连续多年对落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以表扬和政策激励,相应采取资金、项目、土地、改革先行先试等30项奖励支持措施。根据国务院办公厅日前下发的文件,结合国务院大督查、专项督查和部门日常督查情况,经国务院同意,对2019年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推动创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的213个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。

  记者了解到,我省住建系统三项工作获得国务院督查激励:一是平顶山市和鲁山县在棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显;二是我省在2019年易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显,是受到表彰的五个省份之一,各级住建部门较好完成了易地扶贫搬迁工程质量安全监督服务任务;三是长垣市在开展农村人居环境整治中成效明显,受到表彰,各级住建部门较好完成了农村生活垃圾治理工作。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军