设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生尹弘看望报道全国两会新闻工作者
时间:2020-05-28 08:59:06    来源:河南日报    

  5月27日,省委书记王国生、省长尹弘在驻地河南大厦看望报道全国两会的中央和省主要媒体新闻工作者。

  在河南代表团直播间,王国生、尹弘看望人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体记者,感谢大家为讲好中国故事、两会故事、河南故事作出的贡献与努力。在河南日报报业集团直播间、河南广播电视台直播间,王国生、尹弘看望参加两会报道的一线记者,指出今年全国两会期间,大家在人员少、任务重情况下,围绕黄河流域生态保护和高质量发展、扛稳粮食安全重任、制造业高质量发展等重大主题,推出了一批有分量有深度的报道,及时传递全国两会声音、全国两会精神,充分展示河南代表委员履职尽责、参政议政的风采风貌。

  “记者人数历年最少”“采访从面对面变成了屏对屏”“文字记者拍起了视频”“把镜头更多对准基层”……王国生与两会报道记者亲切交流,听大家畅谈参加报道工作的体会与感悟,指出这次全国两会报道,是对新闻工作者业务能力的大练兵,大家全面落实全程、全息、全员、全效媒体要求,主动应变、积极作为,持续发扬疫情防控阻击战中淬炼的好作风,加快媒体融合步伐,用好新媒体技术,开展融媒体作战,拉近了会场与群众的距离,提升了全媒体复合型报道能力。

  王国生、尹弘与河南日报报业集团、河南广播电视台后方团队视频连线,听取两会新闻报道工作情况汇报,勉励广大新闻工作者再接再厉,保持良好状态,圆满完成全国两会报道任务,持续深入地宣传报道好会议精神,凝聚强大正能量。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢以人民为中心的发展思想,始终将人民群众作为新闻报道的源头活水,抓住信息革命历史机遇,加快主力军挺进主阵地,把素质能力练得更加过硬,把媒体融合步伐迈得更加坚实,把河南故事、黄河故事、出彩故事讲得更加生动。

  穆为民、赵素萍、徐济超参加活动。(记者李铮 张海涛 冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军