设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南今年计划招聘1.7万名乡村特岗教师
时间:2020-06-04 08:51:00    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 徐静)6月3日,记者从省教育厅了解到,近日,河南省教育厅、河南省财政厅等四部门下发《关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》明确,今年,河南省计划招聘特岗教师1.7万名,加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求。

  《通知》中提到,今年河南省中央“特岗计划”招聘名额11000名,实施范围为河南省26个原国家集中连片特困地区重点县、12个原国家扶贫开发重点县和15个原省定扶贫开发重点县。除上述实施范围外,申报实施“特岗计划”的县(市)纳入河南省地方“特岗计划”,招聘名额6000名。

  据了解,本次招聘政策向本地生源倾斜,引导和激励特岗教师长期从教、终身从教。不得将特岗教师安排在非乡镇及以下农村义务教育学校,或非教师岗位。全面落实特岗教师工资待遇,切实做好服务期满特岗教师考核入编工作。持续优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。

  特岗教师聘任期间执行国家统一的工资制度和标准,其他津贴补贴由设岗县(市)根据当地同等条件公办教师年收入水平和特岗教师年工资性补助水平综合确定。设岗县(市)要按时足额发放特岗教师工资,统筹资金落实特岗教师医疗、养老等社会保障待遇,做好周转宿舍安排等工作,切实解决其工作、生活中的实际困难,确保特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师同等对待。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军