设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政协召开专题协商会 为黄河水资源节约集约利用建言献策
时间:2020-06-05 08:34:01    来源:河南日报    

  6月4日,省政协召开专题协商会,围绕“黄河水资源节约集约利用”建言献策。省政协主席刘伟出席并讲话。

  副省长王新伟、省政协副主席谢玉安、黄委会主任岳中明出席会议。岳中明和省水利厅负责同志通报了有关情况。省政协委员和民主党派代表李柳身、司毅铭、张允久、武继承、赵立华、张淑杰、张振臣作了发言或提问交流,从体制、规划、立法、工程、技术等方面提出意见建议。黄委会、河南黄河河务局、民革河南省委和省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅等部门负责同志应邀出席会议,听取建议并交流讨论。

  刘伟在讲话中指出,去年9月,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话,对保护治理黄河、推进水资源节约集约利用提出明确要求。要提高政治站位,深刻认识到节约集约利用黄河水资源,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是河南经济社会发展的命脉,是推进高质量发展的需要。要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,把水资源作为最大的刚性约束,做好黄河水资源节约集约利用这篇大文章。要按照河南的用水指标,用足水资源;提高引水能力,理顺管理体制,用好水资源;增强节约用水意识,强化监督管理,大力研发推广节水工艺、设备和技术,推进重大工程建设,提升黄河水资源利用效益和水平,为经济社会发展提供有效保障。

  王新伟表示,要认真吸纳大家的意见建议,拓展工作思路,科学编制规划,出台具体措施,做好黄河水资源节约集约利用工作,切实保护好治理好黄河母亲河。(记者 刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军