设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南新乡刘庄建起口罩储备基地 签约口罩储备订单超10亿只
时间:2020-06-07 21:01:37    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(记者 李伟 )6月7日,卫材行业龙头企业河南飘安集团有限公司、游戏社交电商开创者水多多在河南新乡刘庄联合建立口罩储备基地。

  

  刘庄党委书记刘名宣表示,刘庄自身在医药领域具备先天的研发和生产优势,目前已腾挪出 20 万平方车间厂房以备口罩储备基地发展所需,共同致力于防疫事业。

  飘安集团创始人王继勇说,飘安将对口罩储备基地加大产品科技创新,协助完善管理体制, 提高市场竞争力。同时,引导兄弟企业进一步完善防疫物资产业链条,促进产业转型升级,实现行业抱团取暖,共同发展。

  

  发布会结束后,与会来宾先后来到研发车间、生产车间和检测车间进行参观。参观结束后,大家齐聚报告厅,水多多战略委员会主席黄太吉老师,对口罩储备基地的规划与愿景和大家进行了分享。

  

  

  

  

  现场签约环节,水多多CEO黄天一代表口罩储备基地向郑州慈善总会捐赠了100万只口罩用于物资储备,救助郑州市特困群体。

  北京中创柒祎、深圳同顺达、匈牙利出口促进局郑州代表处、西藏珠峰冰川、视界力王、欧盟中国、郑州新乡商会、隆尧县人民政府、内丘县人民政府、深圳大河资产等分别与口罩储备基地达成了合作签约,总储备量订单高达10亿只。国内众多知名口罩相关企业,一亩心田、华西卫材、奉天药业、美鼎康、瑞贝德、龙大、金纬、天康、银嘉等就口罩生产、熔喷布供应等方面达成合作签约,银嘉作为国内熔喷布新兴龙头企业,提出向口罩储备基地常态存储100吨,供联盟成员生产使用。

  据了解,口罩储备基地将以“大融合、大供给、大市场”为目标,在刘庄布局建设一个链条完善、储备丰富、保障及时的应急医疗物资保障生产基地,补全球在医疗防护产业链上的短板,最终形成一个辐射全国、面向全球的医疗防护产业集群。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军