设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020年央视中秋晚会进入后期制作阶段
时间:2020-09-23 08:10:34    来源:河南日报    

  9月19日晚,2020年中央广播电视总台中秋晚会(以下简称“央视秋晚”)的现场录制阶段在洛阳圆满结束。

  今年的央视秋晚采取提前录制的方式,在7天时间里分批次安排演员录像。谷建芬、佟铁鑫、廖昌永、吕薇、张信哲等和青年演员李宇春、尚雯婕、鹿晗、周深、王源等参与表演录像。主持人由鲁健、孟盛楠、任鲁豫、庞晓戈担任。

  据了解,今年的央视秋晚将有高科技助力,前不久成功发射的中央广播电视总台的“央视频号”卫星将为广大观众提供从太空观看的视角。

  央视频“卫星遥感融媒体工作室”发起人王雪纯介绍,“央视频号”卫星会传回中秋晚会现场实景图,郎朗演奏时,会传回上海夜景,既在“天上”看秋晚、看上海,又在“天上”看月亮。“央视频号”卫星从农历八月初一到八月十五,每天都会拍下一张月亮美照,希望带给全球观众全新的体验。

  9月14日至17日,央视新闻新媒体推出“央视秋晚探班主持人带你探访录制现场”系列直播,最高观看量达830.3万,6场直播总阅读量超2348.8万。自9月14日起,央视新闻微博共发出14条相关图文稿件,总阅读量超5050万,点赞量超200万。

  据了解,央视秋晚已进入后期制作阶段。这场时长120分钟,融中秋文化、家国情怀、民族特色为一体的中秋晚会将于国庆之夜中秋佳节之际与广大观众见面。(记者李宗宽 祁思元 通讯员李冰)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军