设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘主持召开省政府常务会议
时间:2021-02-04 08:59:21    来源:河南日报    

  2月3日,省长尹弘主持召开省政府第115次常务会议,部署政府工作报告明确的重点任务,研究省科学技术奖评审等工作。

  会议首先学习了习近平总书记在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞,指出要深刻领会致辞核心要义,作为河南建设开放强省的重要遵循,坚定不移扩大全面开放,着力融入国内国际双循环战略链接,持续优化营商环境,为推进现代化河南建设创造有利外部条件。要深刻领会中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,从巩固党的执政基础和维护国家政权安全的高度认识和推进基层治理体系和治理能力现代化建设,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系,树立大抓基层、大抓基础的政策导向,推动基层治理创新。要完整准确全面贯彻新发展理念,贯穿到经济社会发展全过程和各领域,把满足人民群众美好生活需要作为出发点和落脚点,深化重点领域和关键环节改革,坚持系统观念、增强整体协同效应。

  会议研究了2021年政府工作报告重点工作任务分解,强调各部门要对照分工细化目标任务,逐项量化、逐级落实,把责任落实到具体岗位。强化协调联动,各尽其责、不等不靠,形成一体推进的工作格局。加强跟踪问效,强化日常跟踪督办,发挥新闻媒体和群众的监督作用,及时评估落实效果,确保重点任务按时完成。

  会议通过了2020年度河南省科学技术奖评审结果,指出要积极支持评审工作,推动产业发展、基础科学研究、应用技术等领域取得重大突破。要规范评审程序、杜绝弄虚作假,确保评选的公正性和正确价值导向,坚持宁缺毋滥、保持奖项相对稳定,切实提升评选水平。要加强宣传,落实奖励激励措施,引导获奖人员发挥示范引领作用,在技术产业领域作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

  副省长周霁、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江,省政府党组成员、副秘书长刘世伟出席。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军