设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
叶县:田园风光好 乡村旅游旺
时间:2021-02-20 09:10:19    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 高青坡 通讯员 王梦琪

  春节假期,趁着大好春光,游客纷纷迈开前往乡村的步伐。在叶县常村镇柴巴村,人们尽情呼吸山林间的清新空气;在辛店镇桐树庄村,人们尽情接受红色文化的洗礼:在任店镇秋河村,人们尽情体验采摘的乐趣……

  “在这里可以远离城市的喧嚣,感受田园的宁静与快乐。”2月17日,在柴巴村游玩的游客郝兰兰说。

  正如游客所说,近年来,乡村旅游受到人们的青睐。偏远村落成了游客心目中的“世外桃源”,传统民俗成了游客眼中的“文化宝藏”,简单质朴的农家饭菜成了游客喜爱的“美味佳肴”。

  辛店镇桐树庄村、常派庄村和保安镇杨令庄村相继被省文化和旅游厅评定为“乡村旅游特色村”,保安镇豫晨庄园被评定为省级休闲观光园区。一大批乡村旅游新热点,不仅成为当地百姓脱贫增收的重要渠道,还日渐成为乡村振兴的重要抓手。

  为落实全域旅游发展理念,叶县加快发展旅游产业,加强旅游基础设施建设,把“厕所革命”作为重点民生实事之一,围绕景区、乡村旅游示范带、国省道沿线、游客集散中心、人流密集场所等,投资新建特色旅游厕所和生态旅游厕所。

  按照县委、县政府“银线穿珠”的思路,总投资11.08亿元、全长94公里的楚长城旅游观光风景道(叶县南部山区旅游扶贫道路)已经开工。同时,该县还推出了以叶邑镇段庄老区革命博物馆、辛店镇桐树庄红九军诞生地的红色主题旅游线路。叶县县衙博物馆、段庄革命老区纪念馆被命名为平顶山市首批研学旅行基地。

  “文化是乡村旅游发展的关键,在发展乡村旅游的过程中,要打造多样化、特色化、高品质的乡村旅游产品和线路,提升旅游发展质量,更好满足游客需要。”叶县县委常委、宣传部部长孙利旺说。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军