设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
加强党性修养 弘扬优良作风 在增强监督治理效能上展现新作为
时间:2021-03-26 08:42:46    来源:河南日报    

  3月24日至25日,省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽就学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央纪委和省纪委全会工作部署,加强党性修养,发挥监督治理效能,到三门峡市调研。

  曲孝丽先后到刘少奇旧居、三门峡黄河大坝、沿黄生态走廊、卢氏县委、兴贤里社区、杜关镇显众村、部分企业以及市县乡镇纪委,调研了解开展党史学习教育、落实中央纪委和省纪委全会工作部署的进展情况,并与市委部分班子成员谈心谈话。

  曲孝丽强调,要把加强党性修养作为终身课题,大力弘扬优良作风,把从党史中汲取的丰富营养转化为忠诚履职的不竭动力。要把监督融入治理之中,推动监督下沉、监督落地,监督于问题未发之时,让党员干部感受到监督就在身边,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要把严的主基调和“三不”一体方针方略长期坚持下去,保持“惩”的力度,提升“治”的效果,推进巡察全覆盖,强化小微权力监督,深化整治群众身边腐败和不正之风,让群众在正风肃纪反腐中感受到公平正义。要精准监督执纪问责,督促落实“九要九不得”,严肃换届纪律,严惩诬告陷害,澄清保护干部,以自觉接受最严格的监督约束锻造纪检监察铁军,在新时代新征程作出新的更大贡献。(记者王小萍河南报业全媒体记者王雪红)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军