设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
高敬亭将军纪念像在河南福寿园落成
时间:2021-04-02 16:57:15    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 孔凡哲 通讯员 安然

  缅怀先烈功勋,传承革命精神。4月2日上午,高敬亭将军纪念像在河南福寿园落成揭幕,高敬亭将军之女高凤英、高敬亭将军外孙高戟、李德生将军长子李和平、万海峰将军之子万晓援、肖选进将军之子肖占、郑州市委原副书记邵其政、福寿园国际集团总裁助理赵小虎以及安徽省新四军历史研究会、河南省新四军和华中抗日根据地历史研究会等单位代表参加了揭幕仪式。

  活动现场

  驰骋鄂豫皖抗日驱倭

  高敬亭将军生于河南新县,1927年参加革命,1929年加入中国共产党,鄂豫皖苏区三年游击战争中的红军主要领导人。曾任红二十八军政治委员,新四军第四支队司令员 。

  迎国旗,唱国歌

  活动现场,老部队代表郑怀盛向大家讲述高敬亭将军生平,高敬亭将军是鄂豫皖革命根据地主要领导人,在红四方面军离开鄂豫皖开始长征后,高敬亭将军创立红二十八军坚持斗争,为新四军的建立和抗战事业做出了重大贡献。

  中原树丰碑英名永存

  河南福寿园不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,铭记历史,为高敬亭将军建造雕塑纪念像,生动、传神地刻画出高敬亭将军坚毅果敢军人形象,展现了他的英武之气。

  家属及嘉宾代表为高敬亭将军纪念像揭幕

  家属代表、高敬亭将军之女高凤英致词向莅临嘉宾表达感谢,希望大家在新时期继续坚持和发扬老一辈革命先烈的遗志,树立崇高信仰,坚定理想信念,为新时代美好生活贡献力量。

  河南省新四军和华中抗日根据地历史研究会副会长彭晓曙在发言中指出,高敬亭将军革命的一生,坚持鄂豫皖,功昭大别山,巩固根据地,抗击日伪顽,是无产阶级的忠诚战士,他的革命精神将永载鄂豫皖边和新四军抗战的光荣史册!

  福寿园国际集团总裁助理赵小虎在发言中表示,红色纪念是福寿园文化内涵的重要组成部分,树立民族英雄不朽丰碑,传承革命先烈伟大精神。福寿园将坚持以行业新文化引领行业变化,不断推动行业的进步和发展。

  福寿园国际集团总裁助理赵小虎发言

  雕像揭幕仪式上,河南省郑州市创新街小学学生唱响红色主题歌曲,弘扬时代主旋律。家属及嘉宾代表依次进行金塑手模留印并签名留念。

  郑州市创新街小学合唱

  参加高敬亭将军纪念像揭幕仪式的还有河南检察职业学院、河南工业贸易职业学院、郑州殡葬事务中心、郑州市军队离退休干部第四休养所等单位的代表。现场的每一位嘉宾神情肃穆,依次敬献鲜花,瞻仰将军纪念像,表达敬仰之情。

  打造厚重红色教育基地

  河南福寿园积极构建红色纪念园区,丰富红色纪念人文资源,为深入开展爱国主义教育活动贡献力量,积极培育和践行社会主义核心价值观,助力新时代美好生活。

  高敬亭将军纪念像落成之后,将为河南福寿园“抗日民族英雄纪念广场”再添一座精神丰碑,和杨靖宇将军纪念像、彭雪枫将军纪念像、吉鸿昌将军纪念像一起,构成爱国主义教育基地,对于开展红色主题纪念活动,打造青少年生命教育课堂具有推动作用。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军