设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省一季度 城镇新增就业近30万人
时间:2021-04-15 08:37:22    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 李媛媛)“一季度全省城镇新增就业29.78万人,完成省定年度目标任务的27.07%……”这是4月13日记者从省人社厅了解到的。

  据了解,为了做好春季就业工作,我省各地人社部门线上线下齐发力,组织了多种形式的招聘会。春节过后省人才交流中心持续举办2021年春季大型网络招聘会,数万个就业岗位求贤才;大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动河南站网络招聘活动提供6.6万个岗位;郑州市职业介绍中心每周二均举办招聘会;鹤壁市举办了就业服务云招聘活动;焦作市恢复每周五现场招聘会等。

  省人社厅相关工作人员介绍,政府搭台子、当“红娘”,企业与人才来“相亲”是破解企业招人难题的必要之举,也是多措并举保就业的应有之义。为了适应市场需求,求职者聚集到哪里,招聘会就开到哪里。网络招聘也成新常态,“直播带岗”已成新时尚。

  就业渠道的多元化,也让求职者有了更多的选择。一季度,全省失业人员再就业9.78万人,完成年度目标任务的39.14%;就业困难人员实现就业2.87万人,完成年度目标任务的35.87%。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军