设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
盘点“五一”小长假
时间:2021-05-08 09:04:14    来源:中原经济网—河南经济报    

  旅游 势头强劲 亮点纷呈

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 洪梦婷)5月6日,记者从省文化和旅游厅获悉,“五一”假日期间,河南接待游客5526.03万人次,旅游收入293亿元。

  据省文化和旅游厅相关数据显示,假期内,接待游客人次居前五位的景区分别是郑州市樱桃沟景区45.74万人次、银基国际旅游度假区40.32万人次、红石林32.87万人次、清明上河园32.52万人次、云台山29.38万人次。

  消费 潜力释放 活力旺盛

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 孔凡哲)“五一”长假5天,全省银联网络交易金额达450亿元,总额创历年同期最高,其中日用百货和宾馆餐娱成消费主流。这是5月6日,记者从中国银联河南分公司了解到的。

  根据“五一”假期银联网络交易数据显示, 从消费类别来看,“五一”假期河南人民钟情于购买日用百货、房产汽车和宾馆餐娱消费,消费金额同比增速靠前。假日里我省消费者刷卡购买日用百货类商品花去236.35亿元,贡献了刷卡消费的一半以上。房产汽车消费交易金额则达到48.34亿元,同比增长6.35%,老百姓消费能力持续攀升。

  “五一”期间,我省交通运输交易笔数同比增长72.66%;宾馆餐娱类消费108.15亿元,在刷卡消费中排名第二;加油消费则达到28.77亿元,同比增长14.28%。

  “高涨的出游热情,体现了人们对美好生活的追求,也反映了我省经济的稳中向好和居民消费信心的提振。”中国银联河南分公司相关负责人说。

  交通 运输流量 再创新高

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒)今年民众迎来5天加长版“五一”假期。为全力保障大家安全顺利出行,我省“铁公机”发力,“五一”假期河南交通运输流量再创新高。

  “五一”假期,中国铁路郑州局集团有限公司累计发送旅客332.3万人,较2020年同期增加216.5万人,增长187%。其中,假期首日发送旅客75.9万人,创单日客发量历史新高。

  公路、水运运输量持续回升。“五一”假期,全省道路运输完成客运量525.9491万人次,水路运输完成客运量预计共为24.2659万人次,全省高速公路车流量1496.08万辆,超过2019年和2020年同期,1363.8万辆小型客车享受了高速公路通行费减免政策,共减免5.68亿元。

  此外,郑州机场整体运行平稳,共保障进出港航班2500余架次,发送旅客超34万人次,较去年“五一”假期增长66%以上。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军