设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
A级旅游景区五折 三门峡黄河文化旅游节将于5月19日开幕
时间:2021-05-13 15:10:01    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 洪梦婷

  三门峡黄河文化旅游节自1992年创办以来,已成功举办26届,是目前黄河流域举办时间最长、影响最大、层次最高的以“黄河文化旅游”为主题的综合性节庆活动。本届“一节一会”将于5月19日至25日在三门峡市隆重举行,这是记者5月13日从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉的。

  发布会上,三门峡市委副书记、市人民政府市长安伟介绍,本届节会共安排重要活动19项,其中主要活动8项,分别是:“天鹅之约”嘉宾恳谈会、第二十七届三门峡黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会开幕式、第八届中国特色商品博览交易会、2021黄河流域文化旅游创新大会、黄河金三角产业合作(三门峡)峰会、“中流砥柱”《黄河大合唱》、2021横渡母亲河、首届三门峡“黄河船奇”帆船公开赛等。专项活动11项,分别是:“点亮天鹅城·美丽黄河”消夏音乐季、黄河流域生态气候资源发展大会、首届全国车友会穿越黄河生态廊道自驾之旅、“拥抱母亲河”万人帐篷节、卢氏“百佳深呼吸小城”第四届越野精英挑战赛、函谷论道·汉服吟诵会、第十五届全国双胞胎漂流大赛、“乐动黄河”罗曼彩虹跑、山地自行车邀请赛、第六届“魅力仰韶行”活动、大樱桃文化艺术周等。

  值得注意的是,在节会举办期间,全市所有A级旅游景区面向全国人民实行五折门票优惠政策,真正办成一场全民参与的文旅盛宴。

  会上,省文化和旅游厅二级调研员齐红庆表示,今年5·19“中国旅游日”河南分会场放在三门峡。当天,省文化和旅游厅将开展文化和旅游公益惠民活动,向广大游客和市民发布暑期利民惠民政策,让游客感受旅游的快乐、文化的魅力。黄河旅游节期间,三门峡还举办黄河大合唱节、穿越黄河生态廊道自驾之旅等多项文化和旅游活动。

  “以节造势、以节汇客、以节聚财”。省商务厅二级巡视员张敬旗表示,黄河金三角产业合作发展(三门峡)峰会预计邀请境内外客商以及黄河金三角地区三省四市有关领导及人员共计200人左右到现场参会,线上参会人员预计将有5000人左右,将召开黄河金三角产业合作发展座谈会、中国(河南)自由贸易试验区三门峡开放创新联动区专题辅导报告会等几项主要活动;通过搭建开放平台,互通招商信息,构建产业错位发展、互补发展的良性格局;并对接和签约一批带动能力强、产业关联度高、影响力大的重大项目,预计签约项目投资总额将在500亿元左右。

  三门峡市人民政府副市长庆志英提出,本届节会将集中推介沿黄九省(区)旅游联盟成员单位文旅产品;强化黄河金三角地区产业的优势互补、合作共赢;特博会已有16个国家和地区企业的国内代表、28个省(自治区、直辖市)的700余家参展商集中展销黄河流域和“一带一路”特色鲜明的文创产品、传统工艺品和地方特产等。

  此外,本次节会十分注重全民参与。本届三门峡横渡母亲河赛事活动是我省重点打造的“六赛两节两活动”系列品牌赛事活动之一。省体育局群众体育处处长赵峻表示,目前,本次赛事报名工作已全面完成。共有来自26个省(自治区、直辖市)113个城市、156支代表队3500人成功通过报名审核。赛事已组织了2000余人的救援、裁判员、志愿者、医疗和安全保障等队伍,征召了30余艘救援船只,为赛事安全圆满做好保驾护航。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军