设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政府党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话指示精神
时间:2021-05-17 08:43:32    来源:河南日报    

  5月16日,省政府党组书记、代省长王凯主持召开省政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,研究部署学习宣传贯彻工作。

  会议认为,习近平总书记重要讲话和指示精神,是对南水北调后续工程高质量发展的科学擘画,充分体现了对一亿河南人民的深情牵挂、对河南经济社会发展的关心厚望,为河南现代化建设指明了前进方向,提供了强大动力,广大党员干部群众备受激励和鼓舞,信心决心更加坚定。全省政府系统要深入学习领会精神实质,学思践悟抓好贯彻落实,确保总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地见效。

  会议强调,要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于南水北调和移民安置的重要讲话和指示精神,深刻认识南水北调工程的巨大成就和重要作用,用好工程实施积累的宝贵经验,准确把握后续工程总体要求和近期重点工作,保护涵养水源地生态,加大水质保护力度,持续提升水资源集约节约利用水平,完善现代水网体系,加强沿线管护,保障移民群众发展,为后续工程开展奠定良好基础,推动工程扩能增效,更加自觉地服从大局、服务全局,展现河南的新担当新作为。

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务,与落实新时代推动中部地区高质量发展指导意见结合起来,与推动黄河流域生态保护和高质量发展战略实施结合起来,与开展党史学习教育结合起来,精心组织、确保实效。要组织好夏收夏种,确保夏粮丰产、农民增收,突出抓好种子安全,扛稳粮食安全重任;传承弘扬中医药文化,发展壮大中医药产业;推动特色优势产业健康发展,带动群众就业、增加收益。要抢抓机遇、主动对接,推动一批重大项目落地,坚持以旬保月、以月保季、以季保年,统筹好上半年经济运行工作,抓好重大项目调度,保持良好发展势头。要抓好防汛抗旱,确保安全度汛,保障人民生命财产安全。要毫不松懈抓好疫情防控,严格防控措施,加快疫苗接种。要开展好党史学习教育,大力弘扬焦裕禄精神,以钉钉子精神推动各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省政府党组成员交流了学习体会和下一步工作打算。(记者归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军