设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南交警发布端午假期道路交通安全出行指南
时间:2021-06-09 10:43:39    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 洪梦婷

  预计端午期间我省自驾车出行流量较大的景区有云台山风景名胜区、老君山风景名胜区、建业·华谊兄弟电影小镇、少林寺和河南宝泉旅游度假区……这是记者从省公安厅交警总队获悉的。6月8日,河南公安交警分析研判指挥中心发布《2021年端午假期河南道路交通安全形势研判》,预测我省端午期间各路段拥堵趋势、易缓行路段及自驾车出行热门景区TOP5。

  今年端午节将迎来探亲、短途自驾游高峰,交通流量将会大幅上升。《研判》显示,受6月11日周五晚高峰叠加影响,6月11日和6月12日上午,将迎来出程缓行高峰,6月14日下午和晚间,将出现返程高峰。从具体时段看:预计6月11日(假期前一天)19点-22点、6月12日(假期第一天)10点-12点为出程缓行高峰;6月14日(假期最后一天)16点-19点为返程缓行高峰,请广大群众错峰出行。

  《研判》预测,6月12日我省易发生缓行的国省道主要有213省道(内黄县马上乡213省道)、238省道(郾城区龙城镇238省道)等;易缓行的高速主要有G30连霍(汜水河大桥到伏羲台隧道段)、S1机场(南三环出入口到G3001郑州绕城高速出入口)等。

  6月14日我省易发生缓行的国省道主要有238省道(商水县谭庄镇238省道)、310国道(灵宝市西阎乡310国道)等;易发生缓行的高速是G4京港澳(商登高速出入口到机场立交)、G40沪陕(刘家湾隧道段到丁家湾隧道段)等。

  随着夏季气温升高,端午期间群众休闲购物、朋友聚会等出行需求增加,城市周边大型商超、城市近郊、热门景区等周边道路人流、车流增长明显。《研判》显示,6月12日我省易发生缓行的城市道路主要有郑州(金水区凤凰台街道中州大道)、开封(龙亭区城西街道晋安路西西花园)等;6月14日我省易发生缓行的城市道路主要有郑州(管城回族区商都路街道陇海快速路)、开封(龙亭区城西街道黄河大街中段康太家园)等。

  建议行驶到这些路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军