设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
费东斌:推动豫法合作结出更多硕果
时间:2021-06-10 08:28:55    来源:河南日报    

  6月8日,由法国电力集团在我省灵宝市投资建设的生物质热电联产项目在郑州举行揭牌仪式。

  法国电力集团是欧洲能源市场的引领者,其在灵宝投资项目是全球首家可实现超低排放的生物质热电联产项目,年可降低碳排放28万吨。

  副省长费东斌出席揭牌仪式并致辞。费东斌表示,河南与法国在经济和产业上有着较强的互补性,近年来在经贸、跨境电商、能源等领域开展了系列合作。河南区位交通条件优越,产业体系完备,开放通道优势突出,人力资源优势明显,市场空间广阔,特别是去年以来,河南统筹疫情防控和经济社会发展,为外商在豫投资营造了良好环境。希望豫法双方以项目揭牌为契机,在清洁能源、制造业、商贸物流等领域进一步深化合作,推动中法交流在中原大地结出更多丰硕成果。

  揭牌仪式前,费东斌会见了法国驻华大使馆经济事务公使衔参赞江峰、法国电力集团副总裁兼中国区总裁傅楷德一行。(记者 陈小平 孙静)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军