设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯到卫辉市实地指导防汛救灾
时间:2021-07-23 10:36:18    来源:河南日报    

  7月22日,省长王凯到新乡卫辉市指导防汛救灾工作,强调要统筹救援力量,加大救援力度,科学高效救援,全力保障人民群众生命财产安全。国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文一同实地指导调度。

  连日来,卫辉市普降暴雨,降水量突破有记录以来的历史极值,7月22日凌晨,顿坊店乡牛场桥渠段发生漫堤险情,渠畔的前稻香村、后稻香村内涝严重,3000余名群众被困。

  群众的生命财产安全,紧紧牵动着省委、省政府领导的心。7月22日上午,王凯在省防汛抗旱指挥部主持召开视频调度会议之后,立即冒雨来到距离受灾群众最近的牛场桥头,现场连线水利专家和在村内组织群众自救的当地干部,详细了解内涝形成原因和灾害情况,研判险情、指挥救援,并慰问抢险部队和民间救援队。随后,王凯与解放军战士一同乘冲锋舟进入村内,实地查看群众受困情况,参与救助工作。

  王凯在现场召开救援调度会,提出要在保障安全的前提下加快救援进度,统筹做好搜救、转移、安置等各环节工作。要做好群众安抚工作,特别是照顾好老人、妇女、儿童等群体。要详细排查消除其他可能出现的险情,防患于未然,尽最大努力确保群众生命财产安全。

  在统筹指导下,当地党委政府、解放军和武警官兵的救援力量合理分工、紧密协作,展开有序救援。从省内外赶来的民间救援力量,也第一时间参与到救援中来。随着救援进度不断加快,受灾群众相继得到救助,被疏散转移到安全区域,没有出现人员伤亡。 (记者 归欣 赵同增)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军