设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省首票进口维修用航空器材减免税审核通过海关确认
时间:2021-09-03 10:41:40    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 杨佳月

  8月31日,郑州海关成功完成河南省首票进口维修用航空器材减免税审核确认。“航材新政给企业发展带来了重大利好,将为我们公司申报进口的一批维修器材减免关税1.21万元。”9月2日, 中州航空有限责任公司航材经理郭振峰如是说。

  近日,财政部、海关总署联合印发了《关于2021-2030年支持民用航空维修用航空器材进口税收政策的通知》(财关税〔2021〕15号)。根据该项政策,进口航材可以享受免征关税优惠,这有利于解决国内航空公司及维修单位进口维修航材关税成本高的问题。

  据郑州海关关税处处长张敏介绍:“航材新政进一步扩大了免税主体范围,取消了额度管理,延长享惠期限至10年,降成本、稳预期作用进一步增强。另外,免税进口航材将不需要按特定的减免税进行后续监管,企业在使用航材方面自由度更大。”

  目前,我省已有中州航空有限责任公司、中国南方航空河南航空有限公司、中原龙浩航空有限公司等11家本土航空公司及维修单位可享受该政策。该项税收优惠政策的实施,将大幅降低我省航空运输企业维修成本,有力促进本土民用航空运输、维修产业发展。

  今年以来,郑州海关通过积极落实国家产业发展扶持政策,综合运用海关减免税措施,简化流程、压缩时限、运用无纸化审核方式,引导和支持企业不断引进国外先进的设备和零部件,切实提升企业产品竞争力。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军