设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
发挥资源优势 加快科学普及
时间:2021-09-14 09:10:55    来源:河南日报    

  9月13日,省政协副主席高体健带领部分省政协委员到省科技馆新馆建设现场视察调研。

  高体健详细了解了项目规划、布展设计等情况,他指出,在各方面共同努力下,省科技馆新馆主体工程已基本建成,常设展厅开始布展,各项工作进展顺利。要以省科技馆新馆为龙头,带动整个河南现代化科技馆体系建设,努力把科技馆打造成科学家精神教育基地、前沿科技体验基地、公共安全健康教育基地和科学教育资源汇集平台,着力提升科技馆服务功能和效能。

  高体健强调,提升科学素质,对于公民树立科学的世界观和方法论、增强我省自主创新能力和文化软实力、建设现代化强省,具有十分重要的意义。省科协要强化责任担当,在提升公民科学素质、建设高素质创新创业大军中发挥重要作用,努力营造科学理性、文明和谐的社会氛围,更好服务国家治理体系和治理能力现代化。(记者 李点)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军