设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南新增8家全国质量标杆
时间:2021-09-23 09:10:31    来源:河南日报    

  9月22日,记者从省工信厅获悉,由工信部委托中国质量协会组织开展的2021年全国质量标杆遴选结果发布,最终认定64项典型经验为2021年全国质量标杆,我省今年有8项入选,是历年来入选最多的一次,至此全省已拥有全国质量标杆31家。

  河南入选的8家全国质量标杆分别是河南平高电气股份有限公司聚焦产业链打造数字化赋能零缺陷P-TQM模式,河南威猛振动设备股份有限公司以智能制造实现柔性生产的实践经验,河南心连心化学工业集团股份有限公司实施基于数字化、智能化的心连心农业服务大数据平台的经验,西继迅达电梯有限公司实施基于云平台(eCloud)电梯安全运维管理的经验,中信重工机械股份有限公司实施“离散型智能制造模式”的经验,河南豫光锌业有限公司实施“绿色+循环”生产模式下全面质量管理的实践经验,河南省银丰塑料有限公司实施基于敏捷制造的绿色经营实践经验,人民电缆集团有限公司“六化”聚力产业数字化促进高质量发展的实践经验。

  全国质量标杆代表着全国范围内质量管理的先进水平,具有可借鉴、可推广的示范效应。以西继迅达电梯有限公司入选的“基于云平台(eCloud)电梯安全运维管理的经验”为例,该平台在线监控电梯8万余台,通过运用物联网、云计算、大数据等信息技术的电梯远程诊断与预测性维护技术,使电梯故障率低于业内平均值,实现电梯安全售后服务的全生命周期管理;平高电气“聚焦产业链打造数字化赋能零缺陷P-TQM模式”经过近5年不断完善及修正,已在企业内部生根落地,并达成全员共识。在这一模式指引下,公司产品质量及可靠性得到极大改善,主要产品性能均达到国际领先水平。(记者 陈辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军