设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯主持召开省政府常务会议 研究法治政府建设、先进制造业发展和冬季保暖保供工作
时间:2021-12-02 09:58:33    来源:河南日报    

  12月1日,省长王凯主持召开省政府第140次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和重要文章,研究法治政府建设、加快先进制造业发展和今冬明春保暖保供等事项。

  会议传达学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会、中央深改委第二十二次会议上的重要讲话,以及在《求是》杂志发表的《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章,强调要对标对表总书记重要讲话精神,找准坐标定位,聚焦深度融入共建“一带一路”,研究谋划更高质量参与“一带一路”建设的具体方案,加强中欧班列(郑州)集货能力建设,巩固拓展“空中丝绸之路”特色优势,办好重大合作交流活动,推动河南更高水平对外开放。要以人才为核心强化科技创新,加快电力市场建设,加强思政教育,健全发挥中小学校党组织领导作用的体制机制,提高文物保护管理利用水平。要深入贯彻党的十九届六中全会精神,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,从党的百年奋斗史中汲取强大力量,推动河南经济社会高质量发展。

  会议审议了《河南省法治政府建设实施方案(2021—2025年)》,指出法治政府建设永远在路上,各级领导干部要带头尊法学法守法用法,把法治政府建设作为推进省域治理体系和治理能力现代化的重要支撑,健全依法行政制度体系,依法全面履行政府职能,压实各方责任,加强宣传教育,不断提升全民法治素养,推动形成全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识和氛围,打造一流的法治化营商环境。

  会议研究了《关于加快建设先进制造业强省的若干意见》,强调要统一思想、形成共识,突出创新引领,强化人财物、科研、教育等要素保障,大力培育支柱产业,持续壮大龙头企业,支持专精特新、小巨人、隐形冠军企业做强做优,加大技术改造支持力度,发挥开发区主阵地主战场主引擎作用,推动先进制造业高质量发展。

  会议审议了《河南省防范极端寒潮天气应急预案》,研究今冬明春保暖保供工作,强调要坚持人民至上、生命至上,加强监测预警,及时启动应急响应,聚焦农村特困人员、低保户等重点群体和养老机构、学校等重点部位,切实做好应对极端寒潮天气的各项准备,落细落实防范措施,确保群众温暖过冬。

  会议还研究了其他事项。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟