设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南:印制通行证 保证应急运输车辆免费优先快速通行
时间:2022-01-10 09:03:17    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 焦飒

  1月9日,记者从河南省交通运输厅获悉,根据当前疫情防控形势变化,为切实做好疫情防控期间应急运输服务保障工作,河南实施省内应急运输通行证制度,印制“河南省新冠病毒疫情防控应急物资运输车辆通行证”(以下简称”通行证“),保证有关应急运输车辆免费优先快速通行。

  通行证主要用于各类疫情防控物资、能源物资、生活物资、重点生产物资、邮政快递等应急物资运输,按照“企业支配、车不定证、每车必带、出车报备”的原则使用,有效期由证件发放部门根据需要确定,执行应急运输任务的车辆应随车携带通行证。

  通行证由省交通运输厅、省公安厅联合印制,省发展改革委负责能源、物流领域有关重点企业发放;省工信厅负责应急物资、重点生产物资领域有关重点企业发放;省商务厅负责生活物资领域有关重点企业发放;省农业农村厅负责农业畜牧物资领域有关重点企业发放;省邮政管理局负责邮政、快递领域有关企业发放;涉及其他领域应急物资运输的由河南省新冠肺炎疫情防控指挥部协调发放。

  据了解,为保证持通行证的物资运输车辆优先快速通行,河南省交通运输厅在各高速公路出入口及国省干线公路疫情防控检测点设置应急运输专用通道,设立明显标识,持证车辆可凭借48小时内核酸检测阴性证明+绿色健康码行程码+体温测试正常+通行证免费优先快速通行。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟