设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
部省协同 七省联动 全力做好河南省重点地区交通管控与运输保障
时间:2022-01-13 16:52:53    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 焦飒

  1月13日,记者从省疫情防控指挥部交通专班办公室获悉,为解决近期河南交通运输车辆交通通行和运输保障问题,日前,国务院联防联控综合组交通管控与运输保障专班印发《关于切实做好河南省重点地区应对新冠肺炎疫情交通管控与运输保障工作的通知》,要求在严密防范疫情通过交通运输环节传播扩散的同时,全力做好河南省重点地区交通管控与运输保障工作。

  本轮疫情发生以来,交通运输部高度重视,专门召开视频调度会,对河南疫情防控应急物资运输保障工作给予大力支持指导,并对河南及周边省份提出科学精准实施通行管控,保障应急物资运输车辆畅通高效等具体要求。

  省疫情防控指挥部交通专班已启用跨省车辆通行证和应急物资运输中转站,并在省内高速公路服务区设置快速核酸检测点,便于跨省货车司机快速检测,确保进出各地的各类应急物资和生产生活物资及时装卸、及时入库、及时分拨,有序中转。

  目前,河南高速对于持有48小时内核酸检测阴性证明和应急物资运输车辆通行证,且体温检测正常,健康码、行程码均为绿色的应急物资运输车辆司乘人员,实行免费优先快速通行;对于高速主线拥堵超过1公里、等待时间超过1小时的,将立即启动协同机制,及时报告上级部门和当地疫情防控指挥部;对于来自非中高风险地区的车辆,在司乘人员体温检测正常、健康码和行程码均为绿色的情况下,可正常通行。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟