设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中共河南省委 河南省人民政府致全省离退休老同志的慰问信
时间:2022-01-25 09:07:56    来源:河南日报    

  全省离退休老同志:

  日月开新元,天地锦绣春。值此2022年新春佳节来临之际,省委、省政府谨向你们致以诚挚的问候和节日的祝福!

  2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是我省发展历程中极为关键、极不平凡的一年。我们迎来党的百年华诞,迈上向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。习近平总书记亲临河南视察并发表重要讲话,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。这一年,我们高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,省第十一次党代会明确“两个确保”奋斗目标,作出实施“十大战略”等重大部署,描绘了现代化河南建设的发展蓝图,吹响了奋进新时代新征程的号角。这一年,面对灾情疫情的严重冲击,我们统筹推进疫情防控、防汛救灾、灾后重建和经济社会发展,用非常之力、施果敢之策,全省人民守望相助、共克时艰,展现出坚韧不拔、勇毅前行的铮铮铁骨。这一年,我们坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难、砥砺奋进,全省生产总值5.89万亿元,粮食产量1308.8亿斤,居民人均可支配收入增长8.1%,一批事关全局和长远发展的重大举措密集出台并陆续见效,全省上下干事创业氛围更加浓厚。这些成绩的取得充满艰辛、来之不易,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是全省人民勠力同心、团结奋斗的结果,也是广大离退休老同志关心支持、积极参与的结果。在此,谨向你们表示衷心感谢和崇高敬意!

  昂首迈步新征程,砥砺开启新篇章。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  离退休干部是党和国家的宝贵财富。我们将深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,全面落实全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神,带着感情和责任做好新时代老干部工作,坚持以感恩之心对待老同志,以历史礼敬尊重老同志,以深厚情怀服务老同志,切实把党中央对广大离退休老同志的关怀关爱落到实处。希望广大离退休老同志弘扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热,为全面建设社会主义现代化河南贡献智慧和力量。

  衷心祝愿全省离退休老同志新春愉快、健康长寿、阖家幸福!

  中共河南省委

  河南省人民政府

  2022年1月20日

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟