设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
刘伟:深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动高质量发展 加快乡村振兴步伐
时间:2022-04-15 09:48:34    来源:河南日报    

  4月14日,省政协主席刘伟在开封调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,落实省第十一次党代会部署,躬身入局、勇于担当,推动经济高质量发展,在加快乡村振兴中走在前列。

  在祥符区朱仙镇启封故园,刘伟围绕历史文化、园区建设、商户经营等深入调研。他指出,朱仙镇是中国四大名镇之一,有厚重的历史文化资源。要坚持以习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的重要要求为指导,大力实施文旅文创融合战略,做好传统文化创造性转化与创新性发展这篇大文章。要着眼市场需求和大众审美,推出既有传统文化韵味、又有现代时尚气息的文创产品,让游客体会到中原漕运水乡魅力,推动历史文化资源转化为旅游产业优势,带动当地三产融合发展。

  在位于尉氏县的立邦涂料(河南)有限公司,刘伟进展厅、看车间,了解产品工艺、科技研发、生产效益等,鼓励企业牢固树立新发展理念,加大科技创新力度,紧盯客户需求和市场变化,研发科技含量高、绿色环保的高品质产品,做大做强企业,为推动经济高质量发展作出更大贡献。

  尉氏县邢庄乡坚持党建引领,大力实施乡村清洁行动,推动村容村貌发生了很大变化。刘伟来到该乡的郭佛村,听取乡村干部介绍,深入农户家中,询问家庭收入、改水改厕、垃圾污水处理情况。他指出,要把农村环境整治作为实施乡村振兴战略的重要内容,对标党中央和省委部署要求,积极探索工作模式,提高环境卫生意识,激发群众参与动力,不断改善农村生活质量和人居环境,努力建设村美、民富、产业旺的新农村。

  省政协秘书长汪中山一同调研。(记者 刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟