设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省再添保障重点企业复工复产新举措 发放企业用工运输车辆通行证 闭环“点对点”接运工人
时间:2022-05-12 10:57:03    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒)5月9日上午,首批9台富士康科技集团鸿富锦精密电子(郑州)有限公司“点对点”用工运输车辆分赴开封市、平顶山市、新乡市、驻马店市,全程闭环接运工人。

  为做好疫情防控期间全省重点企业用工运输服务保障工作,5月9日,我省印发了《关于做好重点企业用工运输保障工作的紧急通知》(以下简称《紧急通知》),并印制了59张《河南省重点企业用工“点对点”运输车辆通行证》发放至航空港区建设局,保障我省重点企业复工复产。

  根据《紧急通知》要求,执行重点企业用工运输保障任务的车辆应实行“点对点”运输,并随车携带通行证,按照“一车一证、车证一致、每车必带、出车报备”的原则使用,对执行运输任务的司乘人员全程实行闭环管理。

  同时,《紧急通知》明确了重点企业复工复产用工运输各重点环节的疫情防控责任。

  用工人员接驳点:接驳点属地疫情防控部门按照常态化疫情防控的要求,做好接驳点的消杀防护工作,组织务工人员做好信息登记和健康监测工作,落实人、物、环境同防责任;负责对接驳的司乘人员查验“两码一证”,安排临时休息,做好闭环管理。

  客运车辆所属企业:负责车辆和司乘人员的组织,按照客运企业疫情防控指南要求,做好车辆消毒和司乘人员健康监测,对于“两码一证”异常的驾驶员不安排运输任务;运输途中驾驶员提醒乘车人员系好安全带,并全程佩戴口罩做好防护等;按照相关规定为承运车辆办理包车客运标志牌,确保车辆安全运营。

  重点企业:负责引导进入厂区的客车至指定的位置停靠,组织乘车务工人员至指定区域休息或活动,做好员工闭环管理、接触史排查、健康监测等工作,配合社区做好务工人员“三天两检”核酸检测等相关工作。

  防疫检查点:对承担“点对点”运输任务的客车,查验通行证后,立即放行,不再查验司乘人员和务工人员的“两码一证”。严禁“一刀切”劝返、违规设卡阻碍持证客车通行。

  《紧急通知》特别指出,各承运单位执行运输保障任务的车辆应按照相关规定办理包车客运标志牌等手续,切实履行好安全生产主体责任,严格按照客运车辆的安全运营要求保障运输安全;重点企业属地交通运输部门要加强督促检查,确保不出现安全事故。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟