设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
一季度郑洛新自创区经济发展 实现“开门红”
时间:2022-05-21 09:59:11    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒)5月19日,省统计局公布了今年一季度郑洛新国家自主创新示范区(以下简称“自创区”)经济发展情况。今年以来,自创区坚持稳字当头、稳中求进,经济实现稳步增长,实现一季度“开门红”。初步核算,一季度自创区核心区实现地区生产总值256.84亿元,同比增长5.1%,增幅高出全省0.4个百分点。

  截至3月底,自创区拥有高新技术企业数量共计3051家,较上年同期增加728家,同比增长31.3%。其中,核心区1998家,增长35.8%,辐射区1053家,增长23.6%。

  截至3月底,自创区拥有省新型研发机构67家,较上年同期增加19家,同比增长39.6%。其中,核心区26家,增长52.9%,辐射区41家,增长32.3%。

  面对疫情的不利影响,郑洛新三市积极出台惠企纾困举措,认真落实减税降费政策,持续做好“万人助万企”活动,进一步助力经济平稳健康发展。一季度,自创区核心区企业减免税总额6.72亿元,同比增长8.7%。

  自创区坚持“项目为王”工作导向,以“三个一批”活动为抓手,切实加力推进项目建设,固定资产投资实现较快恢复增长。一季度,自创区省重点项目开工数量达102个,同比增长30.8%,自创区核心区固定资产投资完成额同比增长12.9%,其中郑州片区核心区增长10.4%,洛阳片区核心区增长8.0%,新乡片区核心区增长26.3%。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟