设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
重颜值的时代 微整形势不可挡?
时间:2015-05-28 08:07:26    来源:中原经济网—河南经济报    

   ■河南经济报记者 马连华

  打支针,就可以让皱纹消失;通过注射让鼻梁挺起来……随着整形技术的发展,通过微创来改变面貌变得愈加轻松。也因此,在这个重颜值的时代,微整形大有势不可挡的趋势。记者在走访郑州多家整形美容机构后也发现,很多整形美容机构出现资质良莠不齐、微整形技术参差不齐、注射材料鱼龙混杂的现象。

  “全员”微整形 爱美丽真的会上瘾

  郑州科技学院大三女生小曼,虽然只有25岁,却已经有过三次微整形经历,“第一次是瘦脸针,然后是隆鼻,前不久又做了个下巴。”小曼说马上就毕业了,所以得赶紧提高颜值,增加就业机会。

  小曼说她第一次去打瘦脸针时心里也很忐忑,家人跟同学都不知道,但是打过一段时间之后,周围人都发现她脸瘦了,鹅蛋脸也出来了,“心里暗暗得意,觉得很值。”现在的小曼对于自己整过形已经不在藏着掖着,她的几个同学也跟她一起去咨询,有两个同学跟她一起做了整形,大家相约要一起美起来。

  也有是为求爱增加自信整形的。“眼睛一直是我的硬伤,相亲过几次,隐约都知道他们不满意我的小眼睛,我于是割了双眼皮,还开了眼角,现在的眼睛我自己很满意。”郑州白领媛媛已经28岁,眼看要成大龄剩女,她最后下了决定,把希望寄托在了微整形上。

  多年从事整形美容医院宣传的张萌(化名)向记者透露,现在业内已经是全员微整形了,医疗机构也将大部分的广告宣传放到微整形上,“最近一段时间通过我介绍过去整形的都有六七波呢,有的割双眼皮,有的填充太阳穴,还有绣眉毛眼线的。”张萌说自己也打算去填充下太阳穴,近期就会实施。

  人前显贵人后受罪 微整形人群呈年轻化趋势

  在郑州市文化路上的一家整形机构,记者遇见了前来二次整形的刘女士,她是在美容院注射不纯的玻尿酸后局部出现了炎症反应,一年多后还有红肿现象。“经常去那家美容院,他们也一直推销,想着是微整形,也不动刀子,只是打打针。”简单的想法让刘女士付出了惨痛的代价,打完针三天后脸就出现了并发症,皮肤感染,一年多过去了,至今脸上还有明显红肿的迹象。

  “我一个认识八九年的同事,全身都在整形,过一段时间整一次,甚至重复整,我觉得她已经开始遭罪了,心理有点变态了。”张萌说,每次说起整形,周围的人都会提到这个同事,而她也发现,找自己介绍整形的女孩子年龄也是越来越小,有的还在大学念书,有的初入职场。

  “20岁的女孩已经开始打除皱针了,不少女孩都是20岁左右过来整的。”在郑州市紫荆山路上的一家整形机构的工作人员这样说。

  记者了解到,从心理学角度说,“整形成瘾症”的人群多为变美了还要自己变得更美,继续整形;而变丑了则希望改变现状再整形,进而形成一种循环。

  门槛低,化妆品店美容院都可以微整

  “玻尿酸、瘦脸针已经到货,每只59元、89元。”在郑州市育英街的一家化妆品店门口的提示牌上,赫然出售着各种美容注射物。记者进店询问情况,其销售人员只询问记者有没有用过,第一次购买需要多买几针,效果很好,很多学生过来订货。

  记者在走访中发现,因为该家化妆品店在某大学附近,大学生成为其主要购买人群。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军