设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
“代办客服”“反诈骗中心”轮番上阵 小伙网贷反被骗19万
时间:2019-09-02 10:52:17    来源:中国新闻网    

  随着互联网的发展,各种网络诈骗手段也层出不穷。2日记者获悉,浙江东阳一个小伙子日前就接到一个贷款电话后,决定网贷5万元,却先后遭遇了“代办客服”和“反诈骗中心”等骗子,被对方以“提高信用等级”、“刷资质”及缴纳“大额交易保证金”等名义骗走了19万余元。

  

点击进入下一页

  警方提醒,对于那些通过电话、短信、网络等媒介发出的贷款讯息,务必提高警惕 公安提供 摄

  八月的一天,在东阳城区上班的25岁小伙小伟突然接到一个陌生男子打来的电话,问其是否需要贷款,在小伟回复需要贷款后,对方给了小伟一个QQ号。

  随后,小伟添加了那个昵称为代办客服的QQ号为好友,和对方为贷款5万元一事进行了QQ语音聊天。期间,小伟根据对方发来的一个下载链接,下载了一个叫做民忧信用的APP。

  

点击进入下一页

  受害者与骗子的聊天记录 公安提供 摄

  “我在APP上面填写了身份及银行卡之类的信息后,填写了5万元的贷款金额,之后他给了我一个邀请码,让我把邀请码写上去。”小伟说,大概过了5分钟,他的贷款申请审核通过了,他在APP上清楚的看到,自己的账户内显示有5万元的余额。

  当然,那5万元贷款并不能马上提现。“代办客服”解释,下款之后对方要收3000元的报酬,让小伟先把3000元转过去,然后对方会提供一个提现码,那样那5万元贷款就可以提现了。

  

点击进入下一页

  受害者与骗子的聊天记录 公安提供 摄

  见一切进展顺利,小伟当即通过手机转了3000元钱到“代办客服”提供的一个户名为熊涛的账户上,可要去提现时却又遇上了麻烦,显示银行卡异常,他不得不再次和“代办客服”联系。

  这一次,“代办客服”说了很多理由,就说小伟信用太差,要提高信用的话,就要继续向对方的账户里转账。

  此时的小伟已是深陷骗局不能自拔,为了“提高信用等级”和缴纳“大额交易保证金”,先后向对方提供的两个账户里转账6次,金额达到9.11万元。

  尽管当天小伟已经花去了9万多元,但贷款的5万元却迟迟没有下文,“代办客服”的解释是当天已经到下班时间了,贷款要到次日发放。第二天上午,对方说他的资质不够,还要他再转过去2.5万元,他又一次照办了。

  就在小伟转账后不久,他又接到了一个陌生男子打来的电话。对方自称是反诈骗中心的工作人员,说贷款已经放款16万元,远远超过小伟要贷的5万元,让小伟交3.3万元保证金。

  小伟已经被骗得晕头转向,交了3.3万元“保证金”后,又听信了“贷款客服”需要“刷资质”交款的说辞,分3次向对方提供的账户里转账了4.1万元费用。

  此后几天,小伟的贷款分文未到,倒是等来再次叫他转钱的消息:“他又说我还需要转给他3.8万元钱,不过这次我就报警了。”短短几天,小伟总共被骗了19.31万元。

  目前,警方已对此案展开侦查。警方提醒,若需要贷款,最好到正规的金融机构办理手续。而一些无抵押贷款公司同样需提供收入证明、纳税证明等手续,在银行等金融机构当面办理。此外,对于那些通过电话、短信、网络等媒介发出的贷款讯息,务必提高警惕,尤其要牢记不要向对方的账户里转账汇款,以免上当受骗。(记者 奚金燕 通讯员 朱一宏)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军