设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
中原经济网新年献词:2022,怀揣梦想 来年可期
时间:2021-12-31 17:52:07    来源:中原经济网—河南经济报    

  虽不舍,终须别。2021年日历的最后一页,在这一刻,还是要掀过。挥手作别间,过往仍历历在目。

  过去的2021,我们百感交集。

  仍然没有忘记,在那个没有回家过年的春节,我们彼此的牵挂和祝福;仍然没有忘记,在疫情出现反复时,那些流调信息下或爱或憎的身影;仍然没有忘记,在郑州那场百年不遇的暴雨中,我们手拉手、肩并肩,一起前行;仍然没有忘记,神舟十三号载人飞船的成功发射,让我们阔步遨游太空;仍然没有忘记,《长津湖》中那一幕幕感人的场景,让我们泪流满面,激情倍增;仍然没有忘记,“共和国勋章”获得者袁隆平的离世,让我们泪崩;仍然没有忘记,那光鲜靓丽的钢琴“大师”,弹乱了心曲,人设塌崩;仍然没有忘记,那巨额偷税逃税的美女主播,错愕了我们的下巴,让我们百般震惊;仍然没有忘记,三孩生育政策发布后,我们的思绪又一次聚集,与家人讨论着,还要不要再生;仍然没有忘记,“双减”政策落地后,孩子们顿时觉得学习更加快乐、轻松;仍然没有忘记,在党史学习教育中,我们面对鲜红的党旗,誓言铮铮……

  过去的2021,我们豪情万丈。

  在中国共产党成立100周年之际,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。党的十九届六中全会,聚焦总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。面对世纪疫情和百年变局叠加的冲击,我国经济发展和疫情防控全球领先,实现了“十四五”良好开局。这都鼓舞着我们牢记初心使命,阔步前行。

  国际形势仍然纷繁复杂。美国仓皇撤离阿富汗,为其发动的长达20年的阿富汗战争画上不光彩的句号,让阿富汗的未来发展充满了机遇和挑战;美国国会暴乱,揭露了“美式民主”的虚伪,重挫了美国民主“公信力”;美英澳核潜艇协议严重冲击全球核不扩散体系;日本决定将核污染水排海引发全球反对;新冠肺炎疫情持续蔓延,疫苗分配不公与病毒溯源政治化威胁全球抗疫进程;美欧主要经济体通胀率持续上升……我们中国时刻不忘大国担当,提出全球发展倡议,弘扬践行真正的多边主义,推动构建人类命运共同体,向众多国家提供国产疫苗,抗击疫情,助推全球经济复苏。

  “以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”我们正沐浴着学习党史带来的伟大力量,感激着党的恩情,听党话、跟党走。

  2022,让我们一起怀揣梦想,驱散所有的阴霾,期待疫散花开,绽放每一个生命的精彩。让我们相约更加出彩的中原大地,相约祖国的大好河山,相约北京冬奥会,喜迎党的二十大胜利召开。

  相信,前景更好,来年可期,百年可期。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟