设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
拱北海关查获走私旧汽车案 涉奔驰、宝马等名车
时间:2013-01-08 15:48:18    来源:中国新闻网         

  

拱北海关查获走私旧汽车案涉奔驰、宝马等名车

 

  拱北海关海上查获走私切割车一批 张建林 摄

  

 

  拱北海关缉私关员清点切割车 张建林 摄

  【中原经济网讯】8日,拱北海关向媒体公布:该关海上缉私部门5日晚上在珠海市内伶仃附近海域,连续查获两起“三无”船走私旧汽车进境案,共查获保时捷、奔驰、宝马、奥迪等名牌旧汽车8台、切割汽车4台,以及旧汽车零件一批,当场抓获涉案人员2名。

  据该关负责人介绍,5日晚,在海上执行巡逻任务的拱北海关855缉私艇对辖区海域进行巡查。当晚正值冷空气南下,海面风高浪急,气温骤降。海关缉私人员判断,天气越是恶劣,走私分子越是可能乘机出没,855艇当晚对辖区海域加大了巡逻力度。20时许, 艇上的缉私队员通过雷达发现,从香港海域驶出的两艘船只时走时停,形迹非常可疑,855艇立即牢牢盯住可疑船只。可疑船只为了避免暴露,又缩回附近海域,海关855艇于是采取了灵活机动包抄战术,终于成功对两艘可疑船只形成合围之势。

  “开始行动!围捕!”带队领导下达命令,855艇迅速出击。通过近20分钟的追击,终于将第一艘嫌疑船成功截查。此时与该船相隔甚远的另一艘嫌疑船感觉到情况不妙,立即调转船头。“不能让他们逃脱!”驾驶缉私快艇的缉私队员发挥高超的驾驶技能,在寒风凛冽、浪涛汹涌的海面破浪疾追,就在走私嫌疑船舶即将逃逸之前,海关缉私队员将其成功截停!

  经检查,海关缉私队员在两艘“三无”船上发现用帆布覆盖的保时捷、奔驰、宝马、奥迪等名牌旧汽车8台、“切割汽车”4台,以及旧汽车零件一批,目前,案件还在进一步侦查中。 (邓媛雯 陈彦儒 罗铁宇)

分享到:
责任编辑:
关键字:海关,汽车,海域,可疑,船只,队员,走私,切割,嫌疑,查获,海上
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军