设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
巴黎奥运会帆船项目设置“巨变” 中帆协积极应对
时间:2019-11-08 15:00:01    来源:新华网    

  新华社深圳11月7日电 (记者 公兵 王浩明)记者7日获悉,日前举行的世界帆船联合会理事会会议上确认了2024年巴黎奥运会帆船竞赛项目。针对项目设置产生的“巨变”,中国帆船帆板运动协会将积极应对。

  据了解,巴黎奥运会帆船项目包括男子水翼帆板、女子水翼帆板、男女混合风筝板、男女混合470级、男女混合诺卡拉17级、男子激光级、女子激光雷迪尔级、男子49人级、女子49人FX级。龙骨帆船离岸赛作为备选项目。

  出席本次会议的中帆协主席张小冬表示,世界帆联对2024年奥运会设项的调整有如下特点:第一,男女混编做主角。世界帆联充分考虑到国际奥委会所倡导的男、女均衡原则,强化了男女混编参赛项目的设置,设置了3个男女混编项目。第二,高速艇(板)成亮点。全部项目中有6个为高速艇(板)项目,其中水翼帆板、风筝板都是首次列入奥运会。这些艇(板)速度快、充满刺激,视觉冲击力强,利于电视转播,代表了世界竞技帆船的未来发展方向。

  张小冬说:“这次项目设置可以用‘巨变’来形容。东京奥运会的10个比赛项目,到了巴黎奥运会就有5个出现了调整,其中4个是新设的。特别是我国的传统优势项目男、女帆板被调整为男、女水翼帆板,对我们的影响可以说是‘颠覆性’的,因为目前在我国还根本没有开展过水翼帆板项目,现在距巴黎奥运会也就不到5年时间,这个项目现在是‘零基础’起步,备战难度是非常大的。”但她同时表示,相信中国优秀运动员的适应能力。

  “为应对这一新的重大变化,中帆协将于本月举行的代表大会上重点研究应对措施,将在全运会设项、迅速在全国进行项目布局、加速启动人才培养等方面寻求有效措施,做好充分准备。”张小冬说。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军