设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
中国举重队公布东京奥运会参赛名单
时间:2021-06-15 09:05:45    来源:人民日报    

  中国举重队12日公布了东京奥运会参赛名单,奥运冠军石智勇和吕小军将再次踏上奥运征程,而另一位奥运冠军邓薇则因伤无缘参赛。中国举重队东京奥运会满额参赛名额是8人,男队和女队各有4人参赛,男队参赛选手是李发彬(61公斤级)、谌利军(67公斤级)、石智勇(73公斤级)和吕小军(81公斤级),女队参赛选手是侯志慧(49公斤级)、廖秋云(55公斤级)、汪周雨(87公斤级)和李雯雯(87公斤以上级)。

  这是一个新老结合的阵容,年龄最大的选手吕小军已近37岁,年龄最小的选手李雯雯只有21岁。里约奥运会冠军、女子64公斤级3项世界纪录保持者邓薇因伤落选,她在4月的亚锦赛随队出征,但因腰伤退赛。

  国家体育总局举摔柔中心对国家举重队东京奥运会的参赛选拔工作十分重视,制订了举重项目东京奥运会运动员参赛选拔办法,于2019年初成立举重项目选拔工作组,由举重名宿吴数德担任选拔工作组组长。(记者 李硕)(2021年06月15日第16版)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军