设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
欧锦赛首轮强队表现各异
时间:2021-06-17 10:03:08    来源:北京日报    

  北京时间16日凌晨,2020欧洲足球锦标赛F组进行了两场角逐,卫冕冠军葡萄牙队和俄罗斯世界杯冠军法国队分别击败匈牙利队和德国队。至此,本届欧锦赛小组赛首轮比赛全部结束,被视为夺冠热门的几支强队表现各异。

  意大利队在揭幕战中3比0击败劲旅土耳其队,在各项赛事中的不败纪录已经延续至28场,且最近9场比赛未丢球。“蓝衣军团”不仅状态出色,也一改此前守强攻弱的状态,在与土耳其队的比赛中多次打出精彩的穿插配合。

  比利时队发挥出色,在德布劳内、阿扎尔两名中场核心缺阵的情况下,他们仍以3比0击败俄罗斯队,前锋卢卡库打入两球,状态出色。

  首轮另一支三球大胜的是葡萄牙队,他们在比赛最后10分钟连进3球,以3比0击败匈牙利队。不过,葡萄牙队在进球前的表现并不让人满意,特别是锋线把握机会的能力有待提高。

  英格兰队和法国队首轮均收获一场1比0的“实惠”胜利。

  相比之下,两支坚持传控踢法的强队西班牙队和德国队的表现让人失望,前者在与瑞典队的比赛中控球率超过七成、传球近千次,却无力破门,只能收获平局;后者在控球率、传球数、射门次数等数据占优的情况下,无法对法国队的球门形成实质性威胁。(记者 赵晓松)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军