设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
虚惊一场!加拿大安大略省误发核电厂出状况警报
时间:2020-01-13 11:00:26    来源:中国新闻网    

  中新网1月13日电 综合报道,加拿大安大略省(Ontario)当局12日发出一则错误警报,声称加拿大最大城市多伦多附近的一座大型核电厂出现“状况”,但不久后便修正,澄清并无任何意外发生。

  据报道,当地时间12日上午约7时30分,安大略省所有手机用户都收到彼克令(Pickering)核电厂出状况的警报。不到1小时后,安大略电力公司(Ontario Power Generation)当局表示,这则警报是误发。

  安大略电力公司在推特发文写道:“重要更新:关于彼克令核电厂的警报是误发。公众和环境都不会有危险。”此外并无进一步细节。

  事件发生后,安大略省政府对引起公众关注表示真诚的歉意,并已开始全面调查,以确定这一错误是如何发生的,并将采取适当的措施确保此类事件不再发生。

  安大略新民主党能源评论家彼得·塔邦斯说:“今天早上,一些家庭被不必要地给予了担心自身安全的理由,这让我们深感不安。我们需要对误报是如何触发的,以及所有通讯故障是如何发生的进行全面和透明的调查。对系统准确性的信心对公共安全至关重要。”

  加拿大总理办公室也表示,希望查明发生了什么事。

  据悉,彼克令核电厂位于多伦多市区以东约50公里的安大略湖(Lake Ontario)岸边,1971年开始运转,目前是全世界最大核电厂之一。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军