设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
求生技能满格!一男子被困阿拉斯加荒野20余天获救
时间:2020-01-13 16:16:14    来源:中国新闻网    

  中新网1月13日电 据《今日美国》12日报道,日前,美国30岁男子斯蒂尔(Tyson Steele居住的小屋被大火烧毁。他被迫在阿拉斯加荒野生存了20多天。所幸这名男子最终被警方找到,成功获救。

  

点击进入下一页

  根据美国警方飞机航拍视频,斯蒂尔在雪地里写下了“SOS”的求救信号,挥舞着双手示意。图片来源:《今日美国》网站视频截图。

  阿拉斯加州警官约翰逊(Zac Johnson)说,根据斯蒂尔家人的请求,警方出动查看他的状况。一架警用直升机在距离克雷奇100多英里的地方,发现了他。根据飞机航拍视频,斯泰尔在雪地里写下了“SOS”的求救信号,挥舞着双手示意。

  据报道,一份文件显示,斯蒂尔在获救几小时后,冲了个淋浴,吃了一顿麦当劳套餐,然后告诉警方,自从他的小屋起火以来,他就一直被困在荒野中。据悉,火灾事故时间大概是2019年12月17日或18日。

  斯蒂尔告诉警方,当时他犯了一个非常草率的错误。“我在炉子里放了一大块硬纸板来生火。火星从烟囱里冒出来,落在了屋顶上。”

  火灾发生当天凌晨,斯蒂尔醒来了过来,看见燃烧的碎片正缓慢地从屋顶上掉落下来。他跑出去捡雪,却看到整个屋顶都在燃烧。

  斯蒂尔回到小屋拿毯子、外套和睡袋,并告诉他狗狗出去。他还试图用雪来灭火,但火焰导致几箱弹药和一个丙烷罐爆炸。据悉,狗狗在火灾中不幸遇难。

  在清点剩下的物品后,斯蒂尔估计,自己有足够的食物供应,可以连续吃30天,每天吃两顿。但有一半的罐头在高温下爆开,斯蒂尔说,这些食物尝起来“像我的家一样,简直就是在燃烧”。

  据报道,他最初睡在一个雪洞里,这个雪洞只够装下他的睡袋和一些食物。后来,他在一个木火炉周围,建了一个更舒适的避难所。

  斯蒂尔还曾决定,如果35天后没有人来找他,他就开始徒步行走5英里前往驴溪湖,他认为那里可能住着一个邻居。

  斯蒂尔在雪地里画下了“SOS”的求救信号,然后用壁炉里的灰烬,使它看上去是黑色的。每次下雪后,他还会把求救信号重写一遍。

  好在20多天后,这条信息终于被发现。约翰逊说,在那样的条件下,没有多少人能活下来。他称赞斯蒂尔“足智多谋,有要活下去的决心。”

  据报道,斯蒂尔打算回到盐湖城和家人住在一起。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军