设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳中院召开工作讲评会部署推进整体工作有序进展
时间:2019-09-13 09:51:48    来源:中原经济网    

   中原经济网(河南经济报记者 张治中 通讯员 陈立丽 付博 周美娇)9月11日,南阳市中级人民法院召开全市法院工作讲评会,总结分析今年元至八月份全市法院的主要工作开展情况,查找问题不足,研究部署近期推进整体工作有序有效开展的具体措施。南阳中院党组书记、院长秦德平出席会议并讲话,中院机关各部门负责同志、各基层法院院长参加会议。会议由院党组副书记、常务副院长刘鹏主持。

  

 

  上午,中院相关部门负责人通报讲评了全市法院元至八月份司法质效、执行、诉讼服务中心建设、信息化建设等重点工作开展情况,新野、卧龙、唐河作为工作成绩突出的基层法院作了经验介绍。会上,秦德平指出,中院各监控部门通报了全市法院相关工作的具体进展情况,既客观公正地总结了工作中的成绩和亮点,又实事求是地指出了存在的问题和不足,希望全市两级法院扬长避短、再接再厉,好的经验和做法要继续发扬光大,存在的问题要立行立改,争取全年全市法院各项工作再上新的台阶。

  

 

  针对下一步工作,秦德平强调,一要积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,抓好主题教育学习,学习李庆军精神,司法为民,让人民群众满意。二要全面聚焦执法办案第一要务,坚持规划结案,实行精准管理,强化监管职责,持续执行攻坚。三要积极推进多元化解纠纷工作,健全完善诉讼服务体系,深入推进诉源治理,突出法庭参与社会治理功能。四要全力提升信息化水平,思想认识要再提高,督导力度要再加大,破解短板要再发力。五要抓好党风廉政建设,管党治党,警钟长鸣,积极创造学、干、严的氛围。秦德平指出,全市法院干警务必振奋精神,顺势而为,全身心投入到各项工作中去,鼓足干劲,力争上游,奋力开创全市法院工作新局面。

  

 

  当天下午,参会人员赴卧龙法院诉讼服务中心进行现场观摩,中院各分管领导讲评了分管工作并提出了下一步工作要求。通过工作讲评和观摩活动,全市法院各单位、各部门分析问题查不足,对照先进找差距,进一步明确了工作重点和方向目标。全市法院干警将以更加强烈的责任感和使命感,投入到下一阶段工作中去,确保圆满完成全年审判执行工作任务。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军