设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
西峡法院:执行联动显威力 失信人诚恳忙履行
时间:2019-09-16 09:53:38    来源:中原经济网    

   中原经济网(河南经济报记者 张治中 通讯员 王萨娜 周美娇)“你们移送过来要求协助查控的被执行人郝某正驾驶一辆奥迪车在北大街行驶......”9月15日上午,西峡县人民法院的执行干警接到公安部门的电话,立即出动警车朝郝某所在地赶去。

  据了解,2015年中旬,郝某以资金周转困难为由向杜某借款五万元余元,已经过了约定的还款期限,郝某仍分文未还,杜某将其诉至西峡法院,请求法院判决郝某偿还债务。法院支持了杜某的诉请,限郝某于判决生效之日起十日内归还借款本金和逾期利息共计六万元。由于郝某拒不还款,杜某向法院申请执行。

  该案进入执行程序后,执行干警先后向郝某家中送达了执行通知书与报告财产令。但郝某对执行法律文书视而不见,执行干警找到郝某对其做思想工作,在干警的明理释法下,郝某和杜某达成还款协议。但郝某并没有如期还款,随后玩起“失踪”。经执行干警多方查找,也无法查找到其下落,且未发现可供执行的财产。为了避免案件陷入僵局,执行干警将被执行人郝某的信息提交给公安机关,由公安机关协助对被执行人联网“布控”。

  9月15日,执行干警接到公安部门反馈信息,立即赶往北大街,到达目的地时,郝某已驾车离去。经过和公安部门的短暂沟通,执行干警在某小区找到该奥迪车辆,于是在门口蹲守。不一会儿一名男子来到奥迪车上,执行干警上前询问得知,这名男子是郝某的朋友。执行干警将事情来龙去脉告诉这名男子,这名男子立即联系了郝某。郝某得知此事后,惊慌失措的找到执行干警:“我经常在街上走,这弄得太丢人了,没想到你们现在调查手段这么先进,你们不要再调查我,我现在就履行案件。”

  执行干警表示:“自联动机制运行以来,平均一周内西峡法院能接到公安反馈信息10余起,极大地提高了执行效率。今后西峡法院将继续保持执行高压态势,灵活运用各项措施,严厉打击失信被执行人,切实维护胜诉当事人的合法权益。”

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军